Hanya Bisa Menyaksikan Meriahnya Kopdar Blogger Nusantara 2013 Lewat Facebook, Twitter dan Blog

foto blogger nusantara 2013 Hanya Bisa Menyaksikan Meriahnya Kopdar Blogger Nusantara 2013 Lewat Facebook, Twitter dan Blog

Foto blogger nusantara 2013 | Foto by daengbattala.com

Kopdar Blogger Nusantara yang ke 3 baru saja selesai dilaksanakan di daerah yang penuh dengan nilai sejarah yang hingga kini masih terus dijaga dan dilestarikan yakni Yogyakarta. Bila pada pelaksanaan Kopdar blogger nusantara yang pertama di Sidoarjo dan yang ke 2 di Makassar saya bisa turut menikmati secara langsung meriahnya acara kopi darat bersama ribuan sobat blogger dari seluruh penjuru tanah air, pada pelaksanaan yang ketiga tahun ini di Yogyakarta saya hanya bisa mengikuti kemeriahannya lewat facebook, twitter, dan catatan tertuang di blog masing-masing sobat blogger yang menghadiri acara tersebut.

Menyesal? Pasti…… Sebagai seorang blogger, saya menyesal tidak bisa mengikuti acara kopi darat sekaligus bertemu secara langsung dengan para sobat blogger dari seluruh penjuru tanah air. Apalagi tahun ini acaranya dilaksanakan di Yogyakarta, sebuah daerah yang masih menjaga adat istiadat dan tradisi dari nenek moyang dan yang pastinya merupakan daerah yang banyak menyediakan destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi baik di Jogja sendiri maupun didaerah sekitarnya.

Semenjak diumumkan bahwa Jogja akan menjadi tuan rumah acara Kopdar Blogger Nusantara yang ke 3, saya begitu bersemangat untuk menunggu hari pelaksanaan acara tersebut. Hal ini dikarenakan kota Jogja telah berhasil memikat hati saya saat pertama kali berkunjung kesana beberapa bulan yang lalu. Adat istiadat yang masih terjaga, masyarakat yang ramah, daerah tujuan wisata yang memukau membuat saya tak sabar menunggu hari pelaksanaan acara yang rencananya akan dilaksanakan di keraton (walaupun kemudian lokasinya berpindah tempat).

Wajah-wajah ganteng, cantik dan imut seperti bro Ipuy owner kaos gila, Jarwadi, Topik, Reza si travel blogger, Tomi Purba, mas Gempur, kang MisbahAde Truna, mas Sultoni, Daeng Ipul ketua komunitas blogger makassar, dokter cantik yang suka desain Dee Permata Sari,  dan beberapa sobat blogger dari Komunitas Blogger Jogja menjadi target utama yang harus kutemui ketika berada di Jogja.

Namun ternyata apa yang sudah saya rencanakan perlahan mulai berubah. 2 minggu sebelum pelaksanaan Kopdar Blogger Nusantara, saya tergeletak tak berdaya di rumah sakit. Bayang-bayang tidak bisa mengikuti Kopdar mulai nampak. Dan 5 hari sebelum hingga hari H pelaksanaan Kopdar Blogger Nusantara saya “tersandera” dengan pekerjaan kantor yang tidak bisa ditinggalkan. Penyusunan anggaran tahun 2014 hingga pemasukan ke server SIMDA memupus impian untuk menghadiri Kopdar Blogger Nusantara.

Impian untuk bertemu muka, berjabat tangan, bertukar pendapat dan bersenda gurau dengan sobat blogger pupus sudah. Keinginan untuk menghadiri acara yang mempertemukan ribuan blogger dalam sebuah wadah bernama Blogger Nusantara sekaligus mengunjungi tempat wisata yang belum sempat saya kunjungi ketika berkunjung ke Jogja beberapa bulan yang lalu harus ditunda. Semoga pada pelaksanaan kopdar Blogger Nusantara yang ke 4 tahun 2014 saya bisa bertemu muka dan berjabat tangan dengan sobat blogger semua…

Btw kalau Kopdar Blogger Nusantara 2011 slogannya “Blogger Nusantara Ndeso” dan Slogan Kopdar Blogger Nusantara 2012 slogannya “Bisa Tonji”, untuk Kopdar Blogger Nusantara 2013 slogannya apa ya…..?????? Bagi yang ingin melihat kumpulan foto-foto kegiatan Blogger Nusantara 2013 yang baru lewat, silahkan KLIK DISINI. Foto-foto ini karya mas Amril Taufik Gobel atau yang akrab disapa Daeng Battala

Advertisement

19 Responses to “Hanya Bisa Menyaksikan Meriahnya Kopdar Blogger Nusantara 2013 Lewat Facebook, Twitter dan Blog”

  1. 03/12/2013 at 03:36 #

    Padahal saya juga berharap bisa ketemu mas bro Eser lagi diperhelatan akbar ini, tapi ama mau dikata… Tenang aja mas bro.. lain waktu pasti kita bakal ketemu lagi.. hehehe 😀
    Oh ya mengenai slogan Blogger Nusantara 2013 kali ini adalah “Blogger Nusantara, Blogger Istimewa” dengan yel-yel atau terikan MAKSIMAAAAL !!! 🙂

    Salam buat teman-teman Kawanua Blogger dan keluarga di Manado mas bro.. 🙂 sampaiketemu dilain kesempatan..

    • 04/12/2013 at 21:48 #

      Sip,,, semoga bisa ketemu saat travelling 🙂
      Btw sediakan waktu mas bro jalan-jalan ke Manado…

  2. Rahasia Trading Forex
    09/12/2013 at 17:47 #

    wah saya pengen dih ikutan kopdar kaya beginian bisa bertemu dengan bloger-bloger kelas tinggi seperti mas aser ini 🙂

  3. Peluang Usaha Rumahan
    11/12/2013 at 20:42 #

    pak kalu mau bisa hadir dalam acara begituan syaratnya apa?

  4. 13/12/2013 at 10:14 #

    Pas sy masih dijogja kopdarnya di sidoarjo…
    Sekarang kerja di deket sidoarjo kopdarnya di jogja..
    Semoga kopdar selanjutnya bisa dateng..

  5. 16/12/2013 at 23:13 #

    itu udah dijawab mas mf bro.. blogger nusantara 2013, blogger istimewa heheheh..

  6. Obat herbal kanker serviks
    07/01/2014 at 12:25 #

    Banyak banget tuh gan yang hadir.

  7. Obat herbal penyakit typus
    07/01/2014 at 13:21 #

    Kelihatan sangat meraih sekali acara nya…
    semoga acara berikut nya akan lebi meriah lagi.

  8. Obat herbal alami patah tulang
    07/01/2014 at 13:36 #

    Semoga dengan begitu hubungan antar sesama bloger bisa lebih erat lagi.

  9. 17/01/2014 at 17:15 #

    Lama tidak jalan jalan ke sini, eh, aku yang deket saja tidak berangkat ya… 😀

  10. Obat Penyakit Pilek Menahun Tradisional
    17/01/2014 at 22:18 #

    seru pastinya yah gan 🙂

  11. jam dinding
    27/01/2014 at 14:34 #

    yang pasti saling tukar pengalaman.., dan yang lebih bagus lagi saling tukar ilmu. salam

  12. CCTV Surabaya
    30/01/2014 at 15:28 #

    lumayan kemarin kopdar gratis ke jogja

  13. 30/01/2014 at 15:31 #

    wah saya pengen dih ikutan kopdar kaya beginian bisa bertemu dengan blogger senior 😀

  14. CCTV Malang
    30/01/2014 at 15:32 #

    kedepan, semoga hub. antar blogger lebih erat lagi

  15. Obat Penyakit Telinga Berair Tradisional
    03/02/2014 at 12:38 #

    ia seru bener gan selamat 🙂

  16. Bagaimana Cara Menyembuhkan Penyakit Hepatitis B
    04/02/2014 at 14:59 #

    coba ya gan bisa ikutan akan meriahnya 😛

  17. Outbound
    06/03/2014 at 15:35 #

    Saya juga ga bisa dateng, Belum pernah dateng juga hehe 🙂

  18. Cara Cepat Mengobati Telinga Bernanah
    15/03/2014 at 14:33 #

    terimakasih gan atas sharenya salam 🙂

Leave a Comment

3+2