Dari Lomba Blog Hingga Program Kawanua Blogger Peduli

Satu bulan setengah blog ini tidak dijamah, namun hal itu bukan berarti saya telah meninggalkan dunia blogging. Malahan aktifitas ngeblog semakin terasa bertambah seru soalnya saya sedang mencoba membangun blog direktori mirip punyanya bro Sriyono (seputarsemarang.com)

Selain membuat blog direktori lokal, dua bulan terakhir ini saya juga di sibukkan (sok sibuk) dengan beberapa kegiatan komunitas kawanua blogger yakni lomba blog yang diselenggarakan khusus warga Sulawesi Utara, buka puasa bersama, hingga pengumpulan dana untuk program “Kawanua Blogger Peduli” dimana program ini bertujuan mengumpulkan donasi dari rekan-rekan blogger dan orang/instansi lain untuk kemudian disalurkan ke saudara-saudara kita yang hidupnya tidak seberuntung dengan kehidupan kita.

Ada beberapa cerita menarik saat menggeluti berbagai aktifitas tersebut baik itu rasa senang, terharu bangga hingga rasa sedih/marah… Yup, marah. Saya tidak salah menulis dan anda tidak salah membaca.

Kita mulai dari cerita bahagia (layaknya cerita di film-film)
Rasa senang, bahagia dan terharu karena saya sebagai pencetus kegiatan “Kawanua Blogger Peduli” berhasil mengajak rekan-rekan blogger dan salah satu perusahaan telekomunikasi yang ada di Sulawesi Utara untuk bisa terlibat membantu saudara-saudara kita yang hidup tak seberuntung dengan kehidupan kita. Adapun donasi yang bisa komunitas kawanua blogger kumpulkan sebesar Rp. 1.255.000,- via rekening dan $37 via paypal.

Uang yang berhasil terkumpul baik dalam bentuk rupiah maupun dalam bentuk $ dibelikan berbagai kebutuhan sehari-hari untuk kebutuhan anak-anak dan penghubuni panti asuhan. Kegiatan penyerahan donasi bisa bro n sis baca pada artikel yang saya tulis di blog komunitas blogger sulawesi utara

Rasa bahagia yang lainnya karena akhirnya setelah menunggu untuk waktu yang lama (bertapa berhari-hari, naik turun gunung), kawanua blogger berhasil menyelenggarakan kegiatan lomba blogging yang pertama. Memang lomba blog yang pertama yang diselenggarakan oleh Kawanua Blogger peserta hanya dibatasi untuk warga Sulawesi Utara saja. Namun kami bertekat kedepannya kami bisa menyelenggarakan lomba blog dengan peserta skala nasional.

Untuk lomba blog yang pertama, kawanua blogger mendapatkan sponsor dari si merah (Telkomsel). Dan kelihatannya akan ada lomba-lomba blog selanjutnya yang juga akan disponsori oleh mereka. Siapa tahu lomba blog yang berikutnya pihak sponsor menyediakan hadiah yang lebih wah lagi sehingga bisa dibuka untuk seluruh masyarakat bloggosphere di Indonesia?

Selain merasa senang bisa menyelenggarakan lomba blog, ada rasa kecewa dan rasa marah juga dalam pelaksanaan lomba blog kali ini. Gimana ngga marah dan jengkel? Ketika lomba blog akan segera berakhir, muncul beberapa pihak mengklaim turut berperan serta menyelenggarakan lomba tersebut. Mulai dari salah satu instansi, media cetak dan online, perusahaan hingga EO turut ambil bagian mempublikasikan lewat media cetak dan jejaring sosial bahwa mereka juga turut serta dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Hal ini tentunya menjadi sebuah pelajaran sekaligus bahan evaluasi bagi kami untuk bisa lebih cermat lagi dan lebih teliti dalam menyelenggarakan kegiatan serupa sehingga tidak akan kecolongan oleh pihak-pihak lain.

Gimana dengan kegiatan sobat blogger selama ini? Mash enjoy menikmati aktifitas ngeblognya?

Advertisement

26 Responses to “Dari Lomba Blog Hingga Program Kawanua Blogger Peduli”

  1. 27/08/2012 at 15:32 #

    Sip banget tuh event-nya bro. Meski ada pihak2 yg ‘nebeng’ tetap ngga melunturkan semangat blogging tuk Sulut khususnya.
    Yup, semoga di masa mendatang apa yg Kawanua Blogger lakukan bisa menular ke kawasan2 lain.

    • 30/08/2012 at 15:05 #

      Melunturkan semangat sih tidak bro, tapi bikin sebel pasti IA.

  2. Obat Tradisional Thalasemia
    27/08/2012 at 15:36 #

    semoga untuk ke depannya bukan cuma dari daerah SULSEL saja yang mengikuti lombanya, siapa tau banyak peminat dari daerah lain juga.

  3. 27/08/2012 at 16:51 #

    kudengar namaku disebut…. *ting….
    keep posting saja terus hingga ribuan… πŸ™‚

    • 30/08/2012 at 15:11 #

      Siap bro…. Belum sampe 100 posting bro, tapi akan berusaha tetap posting mumpung yang main direktori didaerah saya belum ada… Hampir semua mainnya news…

  4. obat herbal penderita demam berdarah
    27/08/2012 at 21:26 #

    di tunggu ya di daerah banten pengen coba coba aja

  5. 27/08/2012 at 23:50 #

    sayang lomba blognya dah berakhir ya. kalau belum, bisa kuinfokan di blog lomba apa saja
    :cendol

    • 30/08/2012 at 15:14 #

      Bulan depan kayaknya ada lomba baru bro dengan tema yang berbeda

  6. Obat herbal ambeien
    28/08/2012 at 15:52 #

    Kunjungan pertama saya.. salam kenal sob

  7. obat herbal
    28/08/2012 at 18:38 #

    aku udh lama nih pakum dari blog….tp ada sikh keinginan untuk memulai kembali blogging..

  8. obat epilepsi
    28/08/2012 at 22:39 #

    di tunggu gan di kota menes pengen nyoba aja ha ha …

  9. 29/08/2012 at 04:17 #

    kalo dari luar sulawesi bener boleh ikut ya bang, mantap nih

    • 30/08/2012 at 15:17 #

      Khusus Sulawesi Utara kali ini bro… Mungkin lomba yang lain akan kita buka untuk umum (itu kalau hadiah yang disediakan cukup menggiurkan bro)

  10. Obat Tradisional Kista
    29/08/2012 at 10:38 #

    yah cuma di wilayah sulawesi aja , semoga acaranya lancar ya πŸ™‚
    semoga kedepannya bisa seluruh Indonesia , jadi aku bisa ikutan ..

    • 30/08/2012 at 15:19 #

      Doakan saja bro ada sponsor yang bisa ngasih hadiah yang menggiurkan….

  11. jelly gamat
    31/08/2012 at 10:00 #

    halaaahh merekamah cuma pengen ngikut exist aja…
    mungkin promosi nya harus lebih di tingkatkan lagi bro biar terlirik oleh sponsor gede hehe..

  12. 31/08/2012 at 11:20 #

    Ngga ada partai yang ikut klaim, Bro. πŸ˜›
    Selamat atas kesuksesan acaranya, yaa……

  13. obat penyakit stroke
    01/09/2012 at 13:02 #

    hihihi,,
    ya namanya juga manusia, setidaknya ingin enak sendiri mengklaim sesuatu padahal tidak ada usahanya. demi menaikan popularitas..

  14. 11/09/2012 at 19:00 #

    wah, komunitas blogger sulawesi utara, ada yg ambil andil sendiri claim bahwa termasuk penyelenggara ya……..!!!!!
    salam blogger sulawesi tengah (Palu).

  15. Gugun
    12/09/2012 at 23:15 #

    lier ah g ngerti ko bisa marah tuh si itu

  16. obat herbal lemah syahwat
    13/09/2012 at 12:43 #

    kegiatan yang positif dan berguna buat orang lain.! ane dukung gan, Bahkan ini kegiatan yang harus ane contoh. artikel menarik.!!

  17. 28/09/2012 at 17:15 #

    Kok bisa ya pihak2 tertentu ada yang mengklaim telah turut andil dalam lomba tersebut. Kalau dipikir – pikir sangat menyebalkan juga ya..

  18. 22/10/2012 at 20:16 #

    masih enjoy masbro
    benar-benar memberi banyak pelajaran buat menyelenggarakan sembuah kegiatan

  19. Kaos couple|baju couple|Fashion|butikonline83
    29/10/2012 at 09:33 #

    thanks artikelnya mantap izin bookmark ya..^_^

  20. menel
    30/11/2012 at 15:53 #

    sangat menarik sekali gan artikelnya mantap

Leave a Comment

3+2