Dari Lembaran Kosong, Hobi Baru Hingga Hadiah Tak Terduga

22 Maret 2013, hari ini aku hanya bisa memandang halaman kosong eserzone.com Ya, saya menyebut blog ini bagai sebuah halaman kosong. Semenjak akhir tahun 2013, jemari ini tidak lagi menari diatas keyboard tuk sekedar berbagi cerita dan berbagi berita lewat blog ini. 2 target dan impian di tahun 2013 sepertinya hanya menjadi TARGET TANPA REALISASI.

Rutin blogwalking dan rutin update artikel di blog kesayangan ini seakan hanya menjadi motivasi pribadi diakhir tahun 2012 yang tak akan terealisasi. Tak heran beberapa sobat blogger sempat mengingatkan aku lewat kolom komentar misalnya ocehan bro Tomi Purba “lahhh blm ada post baru bro” dan komentar pedas namun mendidik dari bro Zippy “Udah tahun baru ni mas, tapi kok postingannya belum nongol? Katanya pengen rajin update artikel

Apakah ini pertanda aku sudah meninggalkan dunia blogging yang membuat saya bisa melancong kesana kemari dan berkenalan dengan teman-teman dari pulau lain diseluruh Indonesia? Tidak. Sesungguhnya saya tidak 100% meninggalkan dunia blogging. Kenyataannya sekarang aku lebih sering menggauli 2 blog lain sambil mencoba menyusun beberapa blog tambahan dengan target pengunjung yang berbeda.

Keasikan mengurus kedua blog tersebut mengakibatkan saya lupa kalau ternyata saya mempunyai blog yang dulu sangat kucintai yaitu eserzone.com

Hal lain yang membuat saya lupa kalau saya adalah pemilik blog ini adalah keasyikan dengan mainan baru Canon 650d. Jepret sana, jepret sini, jalan kesana, jalan kesitu, kumpul dengan para penggila dunia fotografi, berlanglang buana di forum maupun blog fotografi semakin membuat aku lupa akan blog ini.

Hasil Jepretan Dari Lembaran Kosong, Hobi Baru Hingga Hadiah Tak Terduga

Salah satu hasil rekaman lensa #MasihBelajar

Bahkan sekarang saya mempunyai keinginan untuk membuat blog baru sebagai dinding pajangan hasil rekaman lensa walaupun hasil jepretan saya masih jauh dari yang namanya bagus. Harapan saya sederhana, jika hasil jepretan saya jelek saya bisa mendapatkan masukan lewat komentar dari mereka yang datang ataupun kesasar di blog foto tersebut. Jika ada yang suka, kan lumayan buat bangun branding sekaligus narsis…. Barangkali juga ada yang suka hingga menawar foto tersebut dengan Rp #MatreNyaKeluar

Btw in the bus way, barusan salah satu operator seluler terbesar di Indonesia yaitu Telkomsel yang memberikan bonus kepada saya berupa paket data internet 36 Gb selama 1 tahun untuk menunjang aktifitas blogging dan kegiatan Kawanua Blogger…. Senang juga ada yang menghargai aktifitas yang kita lakukan.

Oh ya bro, dari pada ceritanya makin ngawur dan tak jelas arah tujuannya lebih baik saya sudahi dulu ocehannya sampai disini… Satu pesan saya,,,,, ingat-ingat pesan mama, jangan nakal dan enjoy blogging….

Advertisement

15 Responses to “Dari Lembaran Kosong, Hobi Baru Hingga Hadiah Tak Terduga”

  1. 22/03/2013 at 20:49 #

    Biolanya Baguuus… :v

    • admin
      02/04/2013 at 11:55 #

      Jiah,,,,,, pegang biola gimana?

  2. 24/03/2013 at 16:58 #

    Nampaknya dunia fotografi sangat menarik untuk digeluti …

  3. situs
    26/03/2013 at 22:07 #

    aktif banget nih.. salut2

  4. 02/04/2013 at 09:59 #

    Hmm,
    mantap noh klo dapa support dari t’sel.

    *klo drg kw bayar akg qt p domain tiap taon knk?!
    haha
    #Ngarep

    🙂

    • admin
      02/04/2013 at 11:57 #

      Kalo suport domain jangan bro,,,, masa torang mo ovor identitas pa dorang? Kalo support hosting masih maso akal, kalo support domain kita nimau soalnya samua identitas yang torang bangun didunia maya dilihat dari nama domain

  5. label baju jakarta
    04/04/2013 at 18:42 #

    ok mas bro mantap saya pegang erat2 nasihatnya…hehe tks

  6. 07/04/2013 at 10:29 #

    mksudnya drg support lewat autodebet ke qt p rekening misalnya,

    :ngakak

    • admin
      09/04/2013 at 22:20 #

      Bagimana e,,, memang ada yang suka support kase auto debbit???? :ngakak

      kalo ada kita le mau bro

  7. 19/04/2013 at 02:27 #

    Terus kapan di terbitin others new blognya?? seru juga bisa majang hasil karya foto kita, siapa tahu ada yang tertarik Bro ezer . . .

  8. Cara Mengobati Penyakit Epilepsi
    31/05/2013 at 10:55 #

    wah hebat dong gan selamat deh buat kamu

  9. Obat Alami Untuk Penyakit Radang Sendi
    11/06/2013 at 15:53 #

    hmmmm hebat juga ya gan perlu di perjuangkan teruskan

  10. Numpang promo gan kalo ganggu hapus aja yah _
    Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat Mengeringkan dan Menyembuhkan Luka Bernanah dengan Obat Oles Pengering Luka Bernanah dan Luka Borok

  11. 08/03/2016 at 11:34 #

    Nice share mas bro

  12. 05/10/2016 at 00:41 #

    Hadiah yang tak terduga ini yang keren dan fantastic

Leave a Comment

3+2